Rezept Topinambur-Gemüsesüppchen

Aus Living at Home 3/2014
Rezept: Topinambur-Gemüsesüppchen
pro Portion
kcal: 300
40 Min.
Zutaten
Für 4 Portionen
  • 750 g Topinambur
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Butter
  • 150 ml Weißwein
  • 1 l Gemüsefond
  • 150 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Krabben
  • 1 El gehacktes Dill
  • 1/2 Biozitrone
  • 250 g Topinambur
  • 1 El Butter
Zubereitung

Topinambur und Zwiebel schälen, grob würfeln und in Butter andünsten. Weißwein und Gemüsefond angießen, ca. 20 Minuten köcheln lassen. Sahne zugießen und pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Danach Krabben mit gehacktem Dill und fein abgeriebener Schale von 1/2 Biozitrone mischen. Topinambur klein würfeln und in Butter braten. Die Suppe mit den Krabben und Topinamburwürfeln bestreut servieren.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!