Rezept Tramezzini mit Parmaschinken, Tomaten und Parmesan

Aus Living at Home 3/2004
Zutaten
  • Für 8 Stück:
  • 2 Bund oder Töpfe Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Pinienkerne
  • 6 El Olivenöl
  • 3 El Balsamessig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 120 g Parmesan
  • 12 Cocktailtomaten
  • 1 Bund Rauke
  • 8 Scheiben Sandwichtoast
  • 150 g dünne Scheiben Parmaschinken
Zubereitung

1. Basilikum waschen, trockentupfen und grob schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Öl, Essig, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und pürieren.

2. Parmesan fein hobeln. Tomaten waschen und klein schneiden. Rauke waschen, gut trockenschütteln und die unteren Stiele abschneiden.

3. Die Rinden vom Toastbrot abschneiden. Jede Scheibe mit einem Nudelholz flach rollen. Die Scheiben mit dem Basilikumpesto bestreichen. Vier Scheiben mit der Hälfte Rauke, Parmaschinken, Parmesan, Tomaten und übriger Rauke belegen. Anschließend die restlichen Toastscheiben darauf legen. Vorsichtig andrücken und Tramezzini dann diagonal mit einem elektrischen Messer durchschneiden.