Rezept Trüffelpolenta

Aus Living at Home 12/2001
lah2001120771
pro
kcal: 296
40 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 625 ml Milch
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Salz
  • 100 g Polenta (Maisgrieß)
  • 5 Tl Trüffelbutter (z. B. von Megle)
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 175 ml Schlagsahne
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • evtl. 50 g Trüffel
Zubereitung

1. Milch mit der Knoblauchzehe und einer kräftigen Prise Salz aufkochen. Polenta unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 30 Min. ausquellen.

2. Am Ende der Garzeit Trüffelbutter, Käse und die halbsteif geschlagene Sahne unter die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Auf Wunsch 50 g frische Trüffeln über die Polenta hobeln.