Rezept Thunfisch-Carpaccio

Aus Living at Home 5/2001
lah2001051381
pro
kcal:
35 Min.
Zutaten
Für: 10 Personen
  • 500 g weißer Spargel
  • 2 El Mirin (Reiswein) oder Sherry
  • 1 Tl Wasabipulver (japanischer Meerrettich)
  • 20 g geschälte Sesamsaat
  • 500 g Tunfischfilet
  • 1 Beet Kresse
Zubereitung

1. Spargel schälen, die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Sojasauce mit Mirin, Wasabipulver und 3 El kaltem Wasser glatt rühren.

2. Spargel mit der Hälfte der Saucenmischung vermengen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

3. Das Thunfischfilet in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten, mit der restlichen Saucenmischung beträufeln.

4. Mit Spargel und Kresse anrichten, mit Sesam bestreut servieren.

Tipp: Thunfisch am besten anfrieren und dann mit einem scharfen Messer schneiden.