Rezept Thunfisch-Tatar mit Kapern auf Crostini

Aus Living at Home 8/2005
lah2005080842
pro
kcal: 295
40 Min.
Zutaten
  • 1 getrocknete rote Chilischote
  • 2 El Rosenpaprika
  • 1 Tl getrockneter Majoran
  • 5-6 El Olivenöl
  • 4 Tunfischfilets à 125 g
  • 200 g Tomaten
  • 100 g Zwiebeln
  • 12 Kapernäpfel
  • 40 g Kapern aus dem Glas
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Stiele Oregano
  • 250 g Baguette
Zubereitung

1. Chilischote zerbröseln, mit Paprikapulver und Majoran mischen. 2 El Öl und Thunfisch dazugeben. Mischen und ca. 30 Minuten marinieren.

2. Tomaten putzen, waschen, achteln und entkernen. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Kapernäpfel halbieren. Alles in einer Schüssel mit den Kapern aus dem Glas und 2 El Öl mischen. Salzen und pfeffern. Oregano von den Stielen zupfen und unter die vorbereiteten Zutaten mischen.

3. Baguette in 12 dünne Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Öl bestreichen und auf dem heißen Grill von jeder Seite kurz und kräftig rösten.

4. Fisch auf dem sehr heißen Grill rundherum ca. 5 Minuten grillen, damit der Thunfisch innen leicht rosa bleibt. Thunfisch auf einem Brett grob zerreißen. Unter das Gemüse mischen und auf die Baguettescheiben geben.