Rezept Tunfisch-Tortillas

Aus Living at Home 3/2001
lah2001030862
pro
kcal:
50 Min.
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 2 Limetten
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 550 g Avocado
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 75 g Rauke
  • 600 g Tunfischfilet
  • 8 El Olivenöl
  • 8 Tortillabrot-Fladen à 35 g
  • 100 g Kirschtomaten, geviertelt
Zubereitung

1. Guacamole: Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Schale der Limetten fein abreiben, den Saft auspressen. 1/4 des Korianders hacken. Avocado schälen, den Stein entfernen, grob würfeln. Sofort mit Limettensaft und -schale, Zwiebelringen, Koriandergrün, Salz und Cayenne im Mixer pürieren. Rauke und restlichen Koriander von den Stielen zupfen.

2. Thunfisch enthäuten, tranige Stellen entfernen. In 3 cm breite, 2 cm hohe und 12 cm lange Rechtecke schneiden. Salzen und in Öl bei starker Hitze rundum 1-2 Minuten braten.

3. Jeweils 1 Tortillafladen mit 4 El Guacamole bestreichen. Thunfisch, Tomaten, Rauke und Koriander in der Mitte verteilen. Aufrollen und mit einem Zahnstocher zustecken.

4. Brotrollen 4-5 Minuten auf der mittleren Leiste unter dem Backofengrill rösten. Sofort servieren.