Rezept Vanille-Äpfel mit Mascarpone-Creme

Aus Living at Home Wellness 1/2003
pro
kcal: 225
25 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 2 Vanilleschoten
  • 3 El Zitronensaft
  • 200 ml Apfelsaft
  • 4 rote Äpfel mit weicher Schale, z. B. Gravensteiner
  • 1 gehäufter Tl Speisestärke
  • 30 g Rosinen
  • 3 El Mandellikör
  • 40 g Mascarpone
  • 60 g Magerquark
  • 2 Tl Puderzucker
  • 1-2 Tropfen Bittermandelaroma
  • 5 El fettarme Milch
Zubereitung

1. Passionsfrüchte halbieren, Saft und Kerne herauslösen und durch ein feines Sieb streichen. Mit Orangen- und Limettensaft mischen. Honig und Jogurt unterrühren. Mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine kurz durchmixen und gut kühlen.

2. Shake vor dem Servieren mit gut gekühltem Mineralwasser auffüllen und nach Belieben nochmals schaumig aufmixen.