Rezept Vanillecreme mit Cranberry-Karamell

Aus Living at Home 2/2008
Vanillecreme mit Cranberry-Karamell
20 Min. Plus Kühlzeit
Zutaten
Für 4 Personen
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 1.5 Tl rote Pfefferbeeren
  • 120 g Zucker
  • 20 g Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 2 El Orangensaft, frisch gepresst
  • 1 Tl Bio-Orangenschale
  • 200 g Schmand
  • 100 g Joghurt
  • 75 ml Sahne
Zubereitung

1. Cranberries und Pfeffer hacken. 80 g Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen, Cranberries, Pfeffer und Butter zufügen. Auf Backpapier verstreichen und abkühlen lassen.

2. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausstreichen. Vanillemark, Orangensaft und -schale, Schmand und Joghurt glatt verrühren. Mit dem restlichen Zucker abschmecken. Sahne steif schlagen und unterziehen. Karamell in Stücke brechen. Creme mit dem Karamell anrichten.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!