Rezept Vanillecreme mit Cranberry-Karamell

Aus Living at Home 2/2008
lah2008020851
pro
kcal: 380
20 Min. Plus Kühlzeit
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 1,5 Tl rote Pfefferbeeren
  • 120 g Zucker
  • 20 g Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 2 El Orangensaft, frisch gepresst
  • 1 Tl Bio-Orangenschale
  • 200 g Schmand
  • 100 g Joghurt
  • 75 ml Sahne
Zubereitung

1. Cranberries und Pfeffer hacken. 80 g Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen, Cranberries, Pfeffer und Butter zufügen. Auf Backpapier verstreichen und abkühlen lassen.

2. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausstreichen. Vanillemark, Orangensaft und -schale, Schmand und Joghurt glatt verrühren. Mit dem restlichen Zucker abschmecken. Sahne steif schlagen und unterziehen. Karamell in Stücke brechen. Creme mit dem Karamell anrichten.