Rezept Vanillekipferl

Aus Living at Home 11/2010
Rezept: Vanillekipferln
pro Stück
kcal: 58
30 Min. plus Kühl- und Backzeit
Zutaten
Für 35 Personen
  • 110 g zimmerwarme Butter
  • 100 g Puderzucker
  • Salz
  • Mark von 2 Vanilleschoten
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 140 g Mehl
  • 2 Pk. Bourbon-Vanillezucker
Zubereitung

Butter mit 40 g Puderzucker, 1 Prise Salz und Vanillemark cremig rühren. Mandeln und Mehl zügig unterkneten. Teig in Folie wickeln, mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig nochmals kurz durchkneten und zu ca. 2 cm dicken Rollen formen. 5 cm lange Stücke abschneiden und diese zu gebogenen Kipferln formen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen, Kipferln mit etwas Abstand darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.

60 g Puderzucker und Vanillezucker mischen. Kipferln nach dem Backen leicht abkühlen lassen (bis man sie anfassen kann), dann sofort in der Zuckermischung wenden.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!