Rezept Vanille-Nektarinen

Aus Living at Home 5/2003
lah2003050283
pro
kcal: 565
40 Min.
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 10 g Orangeat
  • 40 g Pinienkerne
  • 40 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 50 g Mandelblättchen
  • Schale von 1 unbehandelten Orange
  • 60 g weiche Amaretti-Kekse
  • Mark von 3 Vanilleschoten
  • 2 kleine Zimtstangen
  • 200 ml Weißwein
  • 400 ml Apfelsaft
  • 4 El Zitronensaft
  • 1 El Speisestärke
  • 6 Nektarinen
  • 1 kg Vanilleeis
Zubereitung

1. Orangeat und Pinienkerne grob hacken. Butter und 10 g Zucker erhitzen. Pinienkerne und Mandeln darin rösten. Orangeat und Orangenschale unterrühren. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Amaretti zerbröseln, unterrühren.

2. Vanillemark mit Zimt, Weißwein, Apfel-, Zitronensaft und Rest Zucker auf 400 ml einkochen lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, einrühren und kurz aufkochen. Nektarinen einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten. Früchte halbieren, den Stein entfernen. Nektarinen mit heißem Sirup begießen, abkühlen lassen. Nektarinen mit den Orangen-Nussbröseln und Vanilleeis servieren.