Rezept Variationen von Avocadocreme

Aus Living at Home 10/2003
Variationen von Avocadocreme
pro
kcal:
25 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 3 reife Avocados
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 El Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Crème fraîche
Zubereitung

1. Für die Grundmasse: Avocados halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und in eine Schüssel füllen. Knoblauch pellen, fein hacken. Avocados, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken. Crème fraîche unterheben.

2. Variation eins mit Chili: 1 rote Chilischote in feine Ringe schneiden und unter die Masse mischen. 2 El Ahornsirup einrühren.

3. Variation zwei mit Minze: 20 g frische Ingwerwurzel schälen und fein reiben. 2 Zweige Minze grob hacken. Minze und Ingwer unter die Masse mischen.

4. Variation drei mit Koriander: 3 Stiele Koriander abzupfen und die Blätter fein hacken. Unter die Avocadocreme rühren und zuletzt mit 1 Tl Sesamöl verfeinern. Dazu frisches Fladenbrot reichen.