Rezept Vietnamesische Nudelsuppe

Aus Living at Home 3/2010
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 150 g schmale Reis-Bandnudeln (Asia-Laden)
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 125 g Sojabohnensprossen
  • 300 g Beefsteak
  • 1,5 l kräftige Rinderbrühe
  • je 1 Sternanis und Zimtstange
  • 1 rote Chilischote
  • je 4-6 Stiele Koriandergrün, Thaiminze und Thaibasilikum
  • 2 El Fischsoße (oder Sojasoße)
  • 4 Biolimettenscheiben
Zubereitung

Reisnudeln ca. 15 Minuten in kochend heißem Wasser einweichen, dann in ein Sieb gießen und kalt abspülen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Die rote Zwiebel ebenfalls schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Sprossen abspülen. Fleisch in sehr feine Scheiben schneiden.

Rinderbrühe mit Sternanis, Zimtstange und halbierter Chili aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Die Kräuter waschen und Blätter abzupfen. Nudeln, Fleisch, Sprossen und Zwiebelringe auf vier Suppenschalen verteilen. Die Brühe mit Fisch- oder Sojasoße abschmecken und kochend heiß in die Schalen gießen. Die Kräuterblätter und Limettenscheiben zufügen und die Nudelsuppe sofort servieren!