Rezept Waldmeister-Granité

Aus Living at Home 5/2007
Rezept: Waldmeister-Granité
pro Portion
kcal: 135
40 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 80 g Zucker
  • 1 Bund frischer Waldmeister
  • Schale von 1 Biolimette
  • Saft von 1/2 Limette
  • 250 ml Sekt
  • außerdem: Küchengarn, essbare Blütenblätter aus dem Bio-Anbau
Zubereitung

1. 200 ml Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Waldmeister mit Garn zusammenbinden. Den Topf vom Herd nehmen, Waldmeister in den Sud hängen (die Stiele sollten nicht in der Flüssigkeit sein). Limettenschale in den Sud geben. Waldmeister und Limettenschale 20 Minuten ziehen lassen. Sud durch ein Sieb streichen, Limettensaft und Sekt angießen.

2. Waldmeistermischung in ein flaches, breites Gefäß (z.B. eine Auflaufform) gießen und mindestens 4 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen. Kurz vor dem Servieren Granité aus der Tiefkühltruhe nehmen, mit einer Gabel das Gefrorene dünn abschaben. Gesamte Masse auf diese Weise abschaben. Granité in Gläser füllen, mit Blütenblättern garnieren und sofort servieren.