Rezept Waldorfsalat

Aus Living at Home 2/2012
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • Saft und fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
  • 3 El Mayonnaise
  • 6 El Joghurt
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 3 kleine Pastinaken (ca. 350 g)
  • 2 Möhren
  • 2 Äpfel (z.B. Elstar)
  • Blätter von 1/2 Bund Petersilie
  • 100 g grob gehackte Walnusskerne
Zubereitung

Saft und fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange, 3 El Mayonnaise und 6 El Joghurt in einer Salatschüssel glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 3 kleine Pastinaken (ca. 350 g) und 2 Möhren schälen.

2 Äpfel (z.B. Elstar) vierteln und entkernen. Alles grob raspeln und mit dem Dressing mischen. Blätter von 1/2 Bund Petersilie fein hacken. Mit 100 g grob gehackten Walnusskernen unter den Salat heben.