Rezept Walnusspesto mit Minze und Petersilie

Aus Living at Home 9/2007
Walnusspesto mit Minze und Petersilie
20 Min.
Zutaten
Für 8 Personen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Minze
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Walnusskerne
  • 2 El Kapern
  • 150 ml Olivenöl
  • 20 ml Walnussöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • 50 g fein geriebener Parmesan
  • 5 El Zitronensaft
Zubereitung

1. Knoblauch schälen und grob hacken. Minze und Petersilie abspülen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen. Wallnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

2. Walnüsse mit dem Blitzhacker oder Pürierstab fein mahlen. Knoblauch, Kapern, Olivenöl, Walnussöl, Petersilie und Minze zugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und fein pürieren. Den Parmesan und Zitronensaft untermischen. Pesto nochmals abschmecken. Jeweils 2-3 El mit einer Portion Pasta (ca. 60g) auf einem Teller mischen und genießen.

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