Rezept Warme Kirschtomaten mit Schafskäse

Aus Living at Home 5/2005
lah2005050362
pro
kcal: 467
30 Min.
Zutaten
Für: 2 Personen
  • 1/2 kleine rote Chilischote
  • 5-6 Blätter Pfefferminze
  • 2-3 Stiele Thymian
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 6 El Olivenöl
  • 100 g Schafskäse
  • 250 g Kirschtomaten am Zweig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Löwenzahnsalat (alternativ Friséesalat)
  • 3-4 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
1. Chilischote abspülen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden (mit Handschuhen!). 2 Blätter Minze in feine Streifen schneiden. Thymian abspülen, hacken. Chili, Minze, Thymian, Zitronensaft und 4 El Olivenöl verrühren. Käse damit beträufeln. Mindestens 3 Stunden oder über Nacht marinieren.
2. Kurz vor dem Servieren Tomaten abspülen, mit übriger Minze, Salz, Pfeffer und 2 El Olivenöl mischen und in eine Auflaufform geben. Im vor- geheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 10 Minuten backen.
3. Salat und Petersilie putzen, abspülen, trockenschleudern und in feine Stücke zupfen. Mit Tomaten, Käse und der Marinade anrichten.