Rezept Warmer Spargelsalat

Aus Living at Home 4/2004
lah2004040751
pro
kcal: 542
60 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 kg grüner Spargel
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 30 g Mozzarella
  • 40 g luftgetrocknete Salami
  • 1 Ciabatta
  • 9 El Olivenöl
  • 40 g getrocknete Tomaten ohne Öl
  • 4 El Zitronensaft
  • 2 El mittelscharfer Senf
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Parmesan am Stück
  • 2-3 Stiele Basilikum
  • 80 g Rucola
Zubereitung

1. Spargel am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Das Ei hart kochen und fein hacken. Mozzarella und Salami fein würfeln. 30 g Brot in kleine Würfel schneiden, dann in 3 El Öl goldbraun rösten. Tomaten fein würfeln, mit Zitronensaft, übrigem Öl, 6 El Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch dazupressen. Parmesan dünn hobeln. Basilikum grob schneiden. Rucola waschen und putzen.

2. Spargel 4Ð5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Tomatenvinaigrette kurz erhitzen. Abgetropften Spargel mit der Vinaigrette mischen und auf Rucola anrichten. Mit Mozzarella, Salami, Ei, Bröseln, Basilikum und Parmesan bestreuen und mit Ciabatta servieren.