Rezept Wassermelonen-Salat mit Feta

Aus Living at Home 9/2013
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 30 g Wasabi-Erdnüsse
  • 2 Biolimetten
  • 3 Stiele Minze
  • 1,5 - 2 El Wasabipaste
  • 2 El Anisschnaps, z. B. Ouzo oder Pernod
  • 8 El Olivenöl
  • Salz
  • 150 g Brunnenkresse
  • 125 g Radieschen (ohne Grün gewogen)
  • 600 g Wassermelone
  • 150 g Feta
  • außerdem:

  • eventuell Zestenreißer
Zubereitung

Die Wasabinüsse grob hacken. Schale beider Limetten in Zesten reißen oder fein abreiben, Saft auspressen. Minzeblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. 5 - 6 El Limettensaft und -schale, Wasabipaste, Schnaps, Olivenöl und Salz zu einem Dressing verquirlen, Minze unterrühren. Die Brunnenkresse verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, salzen und etwas ziehen lassen. Die Melone erst quer in 1 cm dicke Scheiben, dann von der Schale und eventuell in mundgerechtere Stücke schneiden.

Melone, Radieschen und Brunnenkresse auf vier Tellern anrichten. Feta darüberkrümeln. Mit der Vinaigrette beträufelt und Wasabinüssen bestreut servieren.