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Rezept Weihnachts-Schokolade

Aus
Living at Home 12/2009
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Zutaten
Für: 
600
Gramm
140
g
Haselnüsse
70
g
Zucker
1
Tl
Butter
200
ml
Vollmilchkuvertüre
200
g
Zartbitterkuvertüre
0,5
Tl
gemahlener Kardamom
30
g
getrocknete Sauerkirschen
3
El
Haselnusskrokant
Zubereitung: 
Nüsse ohne Fett rösten, bis die Haut beginnt abzublättern. In ein Küchentuch geben, abkühlen lassen und die Haut abreiben. Zucker goldbraun schmelzen lassen. Nüsse im Karamell schwenken. Butter unterrühren. Nüsse auf Backpapier geben und mit 2 gefetteten Gabeln auseinanderziehen. Masse danach vollständig abkühlen lassen.
Boden einer eckigen Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Beide Kuvertüren fein hacken. 2/3 der Kuvertüre langsam über einem Wasserbad schmelzen. Restliche Kuvertüre mit Kardamom zugeben und unterrühren. Flüssige Kuvertüre in die Form gießen und gleichmäßig verteilen. Kirschen fein hacken. Karamellisierte Nüsse, Kirschen und Krokant möglichst gleichmäßig auf die Kuvertüre streuen. Alles fest werden lassen. Weihnachtsschokolade in große Stücke brechen. Kühl und trocken lagern.