Rezept Weisser Spargel mit Orange und Kerbel

Aus Living at Home 6/2003
lah2003060901
pro
kcal: 67
40 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 1,5 kg weißer Spargel
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 Tl Zucker
  • 50 g Butter
  • abgeschälte Schale von 1/2 unbehandelten Orange
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 4 El Kerbelblättchen
Zubereitung

1. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einem breiten Topf Brühe, Orangensaft, Zucker und 20 g Butter aufkochen. Spargel mit Küchengarn zu sechs Bündeln binden. In die Brühe geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten garen.

2. Orangenschale in feine Streifen schneiden. 30 g Butter zerlassen, Orangenschale zugeben und kurz andünsten. Butter mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abgetropften Spargel mit der Orangenbutter und Kerbel z. B. zur Entenbrust (siehe Rezept: Entenbrust mit Johannisbeeren und Chili) servieren.