Rezept Weisskrautsalat

Aus Living at Home 6/2006
Rezept: Weißkrautsalat
pro Portion
kcal: 221
15 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 500 g Weißkohl
  • Salz
  • 4 El weißer Balsamessig
  • 3 El süßer Senf
  • 2 El Öl
  • 3 Stängel glatte Petersilie
  • 120 g Studentenfutter
  • Pfeffer aus der Mühle, grob gemahlen
Zubereitung

1. Stielansatz des Kohls entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 1 Tl Salz vermengen. Mit den Händen kräftig kneten.

2. Essig, Senf und Öl verrühren und mit dem Kohl mischen. Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Blätter abzupfen und fein schneiden.

Studentenfutter grob hacken. Mit der Petersilie zum Kohl geben und alles gut vermengen. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Dazu passen Wurst und Brot.