Rezept Weißweinpunsch

Aus Living at Home 2/2011
Rezept: Weißweinpunsch
pro Glas
kcal: 187
10 Min. Ziehzeit
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 0,5 rote Chilischote
  • 1 Vanilleschote
  • 700 ml Weißwein (ersatzweise heller Traubensaft)
  • 5 Kaffirblätter (Limettenblätter)
  • 4 El Zucker
Zubereitung

Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Wein mit Chili, Vanillemark und -schote, Kaffirblättern und Zucker in einem Topf langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen! Punsch mindestens 10 Minuten ziehen lassen, Vanilleschote und Kaffirblätter entfernen. Weißweinpunsch in vorgewärmten Gläsern servieren.