Rezept Weißweinpunsch

Aus Living at Home 2/2011
Rezept: Weißweinpunsch
pro Glas
kcal: 187
10 Min. Ziehzeit
Zutaten
Für 4 Personen
  • 0.5 rote Chilischote
  • 1 Vanilleschote
  • 700 ml Weißwein (ersatzweise heller Traubensaft)
  • 5 Kaffirblätter (Limettenblätter)
  • 4 El Zucker
Zubereitung

Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Wein mit Chili, Vanillemark und -schote, Kaffirblättern und Zucker in einem Topf langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen! Punsch mindestens 10 Minuten ziehen lassen, Vanilleschote und Kaffirblätter entfernen. Weißweinpunsch in vorgewärmten Gläsern servieren.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!