Rezept Wiener Schnitzel mit Gurkenschmand

Aus Living at Home 2/2006
lah2006020904
pro Portion
kcal: 418
15 Min.
Zutaten
Für: 2 Personen
  • 125 g Salatgurke, geschält, entkernt
  • Salz
  • 1/4 Bund Schnittlauch
  • 1 Biozitrone
  • 125 g Schmand
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Ei
  • 2 dünne Kalbsschnitzel à 80 g
  • 3-4 El Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 50 g Butterschmalz
Zubereitung

1. Gurke leicht salzen und würfeln, in ein Sieb geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zitrone heiß abwaschen, die Hälfte der Schale abreiben und 2 El Saft auspressen. Schnittlauch, Zitronensaft, -schale, Schmand verrühren, salzen und pfeffern.

2. Ei verquirlen. Fleisch dünn klopfen, in kleine Stücke schneiden, salzen, pfeffern. Schnitzel im Mehl, dann im Ei wenden, in den Bröseln panieren.

3. Schnitzel in Butterschmalz auf jeder Seite ca. 1 1/2 Minuten braten. Gurke ausdrücken und zum Schmand geben. Mit den Schnitzeln servieren.