Rezept Wiener Schokolade

Aus Living at Home 11/2000
lah2000111541
pro
kcal:
15 Min.
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 250 ml Sahne
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Nougatschokolade
  • 1 1/2 l Milch
  • 150 g Puderzucker
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 5 El Cognac
  • 1/2 Tl Kakao
  • 50 g Schokoladenraspeln
Zubereitung

1. Sahne steif schlagen. Beide Schokoladensorten fein hacken. Milch bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen (nicht kochen). Vom Herd nehmen, Schokolade, Zucker, Vanillemark und Cognac zufügen. Rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Auf 6-8 Tassen verteilen. Die Sahne aus einem Beutel aufspritzen. Mit Kakao bestäubt und Schokoraspeln bestreut servieren.