Rezept Wiesel-Sandwich

Aus Living at Home 11/2001
lah2001111681
pro
kcal:
45 Min.
Zutaten
Für: 12 Personen
  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Öl
  • 2 rote Paprika (400 g)
  • 1 Kopf Lollo-rosso-Salat
  • 6 Stück American Mega-Burger (z. B. von Golden Toast)
  • 100 g gesalzene Erdnussbutter
  • 100 g Cashewkerne, geröstet
  • 12 Holzspieße
  • 12 Kirschtomaten
  • 1 kleine Tube Mayonnaise
  • 12 schwarze Pfefferkörner
Zubereitung

1. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust von jeder Seite ca. 3 Min. anbraten, bei milder Hitze etwa 10 Minuten weiterbraten.

2. Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Salat waschen, trockenschleudern und klein zupfen.

3. Burger aufschneiden, im Ofen ca. 2 Min. aufbacken. Beide Hälften mit Erdnussbutter bestreichen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Erst Salat, dann Hähnchenbrustscheiben auf die unteren Sandwich-Hälften verteilen. Cashewkerne und Paprikastreifen darüber streuen, Deckel darauf legen. In der Mitte durchschneiden, 2 Spieße hineinstecken. Für die "Augen" auf jeden Spieß eine Tomate stecken, mit je 1 Mayonnaise-Tupfer und 1 schwarzen Pfefferkorn gestalten.