Rezept Wildkräutercreme mit Tomaten

Aus Living at Home 7/2010
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 150 g gemischte Wildkräuter (z. B. Giersch, Süßdolde, Sauerampfer und Gundelrebe), alternativ Kräuter wie z. B. Basilikum, Petersilie und Minze
  • 150 g Créme fraíche
  • 1 El Mayonnaise
  • 300 g Frischkäse
  • 50 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Zucker
  • 300 g Datteltomaten
  • 2 El Olivenöl
  • 3 El weißen Balsamessig
Zubereitung

Kräuter waschen und trocken schleudern. Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.

Die Hälfte der Kräuter mit Crème fraîche, Mayonnaise, Frischkäse, Sahne, etwas Salz und Zucker mit dem Stabmixer pürieren.

Stielansatz der Tomaten herausschneiden.Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Öl mit Essig, Salz und Pfeffer zur Vinaigrette verrühren. Mit den restlichen Kräutern und Tomaten mischen. Die Kräutertomaten auf dem Dip anrichten. Zu gegrilltem Fleisch oder mit knusprigem Baguette servieren.

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