Rezept Wildschwein-Maronen-Gulasch

Aus Living at Home 10/2004
Rezept: Wildschwein-Maronen-Gulasch
pro
kcal: 375
30 Min. plus Garzeit
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 600 g Wildschweingulasch (ersatzweise Schweinegulasch)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Ingwer
  • 120 g Schalotten
  • 2 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 250 ml Weißwein
  • 200 ml Wildfond aus dem Glas
  • 300 g Äpfel, z. B. Elstar
  • 250 g tiefgefrorene oder vakuumverpackte Maronen (Esskastanien)
Zubereitung

1. Gulasch waschen und trockentupfen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Schalotten schälen und halbieren. Öl erhitzen. Gulasch portionsweise anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Knoblauch, Ingwer und Schalotten im Bratfett andünsten. Fleisch zufügen, salzen und pfeffern. Weißwein und Wildfond zugießen und zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen.

2. Äpfel waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Äpfel und Maronen nach 1 Stunde zugeben und das Gulasch zugedeckt weitere 15 Minuten garen. Kräftig abschmecken. Dazu passen Polenta, Nudeln oder Kartoffelpüree.