Rezept Winterspargel mit Hollandaise

Aus Living at Home 12/2012
lah2012120913
pro Portion
kcal: 350
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 800 g Schwarzwurzeln
  • 2 Eigelb
  • 0,5 Orange
  • etwas Salz, Pfeffer und Zucker
  • 80 g flüssige Butter
  • 12 Scheiben Schinken, luftgetrocknet
Zubereitung

800 g Schwarzwurzeln schälen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten bissfest garen. Inzwischen 2 Eigelb mit Saft und Schale von 1/2 Orange, etwas Salz, Pfeffer und Zucker in einer Metallschüssel bei mittlerer Hitze über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. 80 g flüssige Butter langsam dazugeben und unterrühren. Schwarzwurzeln mit der Orangen-Hollandaise und 12 Scheiben luftgetrocknetem Schinken servieren.