Rezept Wirsingeintopf

Aus Living at Home 1/2001
lah2001010822
pro
kcal:
60 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 350 g mild geräucherte Entenbrust
  • 1,6 l Geflügelfond
  • 450 g Wirsing
  • 700 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g kleine Zwiebeln
  • 125 g Backpflaumen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
  • gehackte Blätter von 1 Bund Liebstöckel
Zubereitung

1. Von der Entenbrust die Haut abschneiden. Entenhaut mit dem Fond 15 Minuten sanft köcheln lassen. Die Haut herausnehmen. Wirsing entblättern, dicke Blattrippen herausschneiden, Blätter in 2 cm große Stücke schneiden.

2. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Backpflaumen und Entenbrust in dünne Scheiben schneiden.

3. Zwiebeln und Kartoffeln im Fond 20 Minuten sanft köcheln lassen. Nach 12 Minuten den Wirsing zugeben und kurz vor Schluss die Pflaumen und Entenbrustscheiben zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Liebstöckel würzen und servieren.