Rezept Wirsing-Kürbis-Eintopf mit Muschelnudeln

Aus Living at Home 11/2012
Rezept: Wirsing-Kürbis-Eintopf mit Muschelnudeln
pro Portion
kcal: 537
40 Min.
Zutaten
Für: 6 Portionen
  • 500 g Wirsing
  • 750 g Hokkaidokürbis
  • 100 g Zwiebeln
  • 4 El Olivenöl
  • Blättchen von 1 Bund Thymian
  • 1,5 l Gemüsefond aus dem Glas
  • 1 kleine Dose geschälte Tomaten (400 g)
  • abgeriebene Schale von 1 Biolimette
  • 200 ml trockener Weißwein
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g kleine Muschelnudeln
  • Blätter von 1 Bund Basilikum
  • Blätter von 1 Bund glatter Petersilie
  • 2 Laugenstangen
  • 60 g Butter
  • 100 g Bergkäse
Zubereitung

Wirsing vierteln und Strunk herausschneiden. Wirsing grob würfeln. Kürbis schälen, halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen und Kürbisfleisch grob würfeln. Zwiebeln pellen und würfeln.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Vorbereitetes Gemüse mit Thymian darin anbraten. Fond, Tomaten, Limettenschale und Wein zugeben. Würzen. 8 Minuten leise köcheln lassen, Nudeln zufügen und nach Packungsanleitung bissfest garen.

Inzwischen Basilikum und Petersilie grob hacken. Laugenstangen klein würfeln. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Laugenwürfel darin rundherum goldbraun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Bergkäse fein reiben. Eintopf mit Kräutern, Croutons und Käse bestreut servieren.