Rezept Würstchen in Rotweinsud

Aus Living at Home 12/2007
lah2007121001
pro Portion
kcal: 582
60 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 250 g rote Zwiebeln
  • 1 dicke Möhre
  • 8 Wacholderbeeren
  • 1 Tl Koriandersaat
  • 1 El schwarze Pfefferkörner
  • 1 Tl Senfpulver
  • 50 g Butter
  • 1 El dunkler Rübensirup
  • 400 ml Geflügelbrühe
  • 600 ml Rotwein
  • 3 El Weinessig
  • 1 kleiner Zweig Lorbeer
  • 3 Zweige Majoran
  • Salz
  • 16 frische Nürnberger Rostbratwürste
  • 1 kg Bamberger Hörnchen oder andere möglichst kleine Kartoffeln
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 El Meerrettich, frisch gerieben
Zubereitung

1. Zwiebeln und Möhre putzen, in dünne Ringe schneiden. Mit Wacholder, Koriander, Pfeffer und Senfpulver in 20 g Butter andünsten. Rübensirup und Brühe zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Wein, Essig, Lorbeer und Majoran zugeben, 10 Minuten köcheln lassen, salzen. Würste dazugeben, kurz köcheln lassen, vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen.

2. Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen, pellen und in Butter schwenken. Petersilie hacken und zu den Würstchen geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Meerrettich unter die Kartoffeln mischen.