Rezept Wurstsalat

Aus Living at Home 7/2006
b0
pro Portion
kcal: 358
30 Min.
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 8 Salsicce (italienische Bratwurst)
  • 4 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 10 Blätter Salbei
  • 5 cl Sherry
  • 100 ml Rinderbrühe
  • 4 El weißer Balsamico-Essig
  • 10 El Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

1. Die Würste in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Chilischote halbieren und entkernen. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen.

2. Die Wurstscheiben in 2 El Olivenöl kross anbraten. Die Schalotten, Knoblauch, Chili, Rosmarinnadeln und Salbeiblätter zufügen. Alles 2Ð3 Minuten weiterbraten.

3. Die Rinderbrühe zufügen und alles einmal kurz aufkochen lassen, dann in eine Schüssel umfüllen. Zum Schluss den Essig und das Olivenöl unterrühren. Den Wurstsalat mit Pfeffer kräftig abschmecken. Dazu passt kräftiges Bauernbrot oder Ciabatta.