Rezept Wurstsalat mit Mortadella & Kapern

Aus Living at Home 11/2007
lah2007110902
pro
kcal: 600
15 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 150 g Mortadella
  • 125 g Fenchel
  • 250 g Mozzarella
  • 30 g getrocknete Tomaten ohne Öl
  • 25 g Kapern
  • 50 g Rucola
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 El Zitronensaft
  • 6 El Olivenöl
  • 1 Ciabattabrot
Zubereitung

1. Mortadellascheiben vierteln. Fenchel putzen, den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchelknolle hauchdünn hobeln und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten fein würfeln, Kapern abtropfen lassen. Rucola und Petersilie abspülen und trocken schütteln. Rucola in mundgerechte Stücke zupfen. Die Petersilie grob hacken und alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl mischen.

2. Inzwischen das Brot in Scheiben schneiden und unter dem Backofengrill oder im Toaster knusprig rösten. Zum Salat servieren.