Rezept Würzige breite Bohnen

Aus Living at Home 6/2002
lah2002060831
pro
kcal: 560
40 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 550 g breite Bohnen
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Kirschtomaten
  • 1/2 Bund Dill
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 9 El Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 El Paprikapulver, rosenscharf
  • 125 ml Gemüsefond
  • 12 Lammkoteletts à ca. 80 g
Zubereitung

1. Die Bohnen putzen. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Knoblauch pellen, in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Dill und Petersilie hacken.

2. Zwiebeln und Knoblauch in 5 El Olivenöl andünsten. Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Gemüsefond auffüllen und 2-3 Minuten köcheln lassen.

3. Bohnen in Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Lammkoteletts salzen, pfeffern, im übrigen heißen Olivenöl auf jeder Seite 3 Minuten braten.

4. Dill und Petersilie unter die Tomaten mischen, kurz erhitzen. Abgetropfte Bohnen mit den Lammkoteletts auf Tellern anrichten und die Tomaten darauf verteilen.