Rezept Würzrettich

Aus Living at Home 9/2012
lah2012090953
pro Portion
kcal: 214
15 Min. Plus Ziehzeit
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 1 weißer Rettich (ca. 1 kg)
  • 1/4 Tl Zucker
  • Salz
  • 0,5 Tl Fenchelsamen
  • 1 kleine getrocknete rote Chilischote
  • 2 El mildes Sesamöl
  • 6 El Sonnenblumenöl
  • 2 El Weißweinessig
  • Saft von 1 Zitrone
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
Zubereitung

Den Rettich putzen, schälen und in feine Scheiben hobeln. Mit Zucker und 2 Tl Salz mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Fenchelsamen und Chilischote mörsern. Mit Sesam- und 4 El Sonnenblumenöl, Essig, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Dann die Petersilie mit dem Würzöl mischen.

Rettich abtropfen lassen, gründlich ausdrücken und mit dem Würzöl mischen. In ein Glas oder eine Schale geben und mit 2 El Sonnenblumenöl beträufeln. Zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.