Rezept Yogitee mit Feigeneis

Aus Living at Home 7/2008
lah2008070781
pro
kcal:
15 Min. plus Kühlzeit
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 4 Beutel Yogitee, z.B. Raji von Meßmer
  • 1 Beutel schwarzer Tee
  • 20 g Zucker
  • 100 ml Milch, kalt
  • 4 Kugeln Pistazien-Feigen-Eis, z.B. von Mövenpick
  • gehackte Pistazien zum Bestreuen
Zubereitung

300 ml Wasser aufkochen und in eine Kanne füllen. Yogiteebeutel sofort, Schwarzteebeutel nach 4 Minuten zufügen. Alles weitere 3 Minuten ziehen lassen.

Beutel entfernen, Zucker zugeben, umrühren und kalt stellen (Tee eventuell am Tag vorher zubereiten).

Milch und Tee verrühren. Je eine Kugel Eis auf Gläser verteilen. Mit Tee auffüllen und mit Pistazien bestreuen.