Rezept Zander mit Sahnespinat

Aus Living at Home 6/2005
lah2005060931
pro
kcal: 391
35 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 750 g frischer Spinat (oder 300 g TK-Ware)
  • 1 Tl Butter oder Magarine
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • 200 g Sahne
  • 1 Bund Estragon
  • 4 Zanderfilets mit Haut à 150 g
  • 1-3 El Mehl
  • 2 El Öl
Zubereitung

1. Frühlingszwiebeln putzen. Die Hälfte würfeln, übrige Zwiebeln längs halbieren. Spinat waschen, putzen (TK-Ware auftauen lassen). Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. Spinat zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne zugeben, aufkochen lassen und pürieren.

2. Estragonblätter von den Stielen zupfen. Zanderfilets abspülen und trockentupfen. Hautseite dreimal einschneiden. Estragon darauf verteilen, andrücken. Anschließend die Hautseite mit Mehl bestäuben.

3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zander auf der Hautseite ca. 7Ð8 Minuten langsam knusprig braun braten. Oberseite salzen und pfeffern. Zander umdrehen und weiter 1 Minute braten. Zander im Ofen bei 100 Grad kurz warm stellen. Übrige Zwiebeln im Bratfett ca. 3 Minuten dünsten. Zwiebeln mit Zander und Spinat anrichten.