Rezept Zander-Chinakohl-Päckchen vom Grill

Aus Living at Home 7/2010
lah2010070562
pro Portion
kcal: 92
60 Min. Garzeit
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 1 großer Chinakohl
  • 3 Biolimetten
  • 2 rote Chilischoten
  • 1 Bund Thaiminze, groß
  • 3 El süß-scharfe Chilisoße
  • 600 g Zanderfilet
  • Meersalz
  • außerdem: 8 Zahnstocher
Zubereitung

16 große Kohlblätter vorsichtig vom Strunk lösen. Einzeln je 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren. Kalt abschrecken und auf einem Tuch abtropfen lassen.

Schale von 1 Limette fein abreiben. Beide Limetten auspressen. Chili entkernen und fein hacken. Minzblättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Alles gut mit der Chilisoße verrühren.

Zanderfilet in 8 Stücke schneiden und dick mit der Limetten-Chilisoße bestreichen. Mit Meersalz würzen. Je 1 Stück Zander in 2 übereinander gelegte Kohlblätter wickeln, die Blattränder dabei nach innen einschlagen und mit einem Zahnstocher feststecken.

Chinakohlpäckchen in Aluschalen auf dem Grill rundherum ca. 10-15 Minuten grillen.