Direkt zum Inhalt

RezeptZarte Haselnuss-Taler

Zurück
Zutaten
Für: 
0
Personen
200
g
Butter, zimmerwarm
150
g
Puderzucker
0,5
Tl
Salz
100
g
gehackte Haselnüsse
oder gehackte Mandeln, Cashewkerne
250
g
Mehl
Frischhaltefolie
Zubereitung: 
Butter, 50 g Puderzucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts ca. 4 Minutenhellschaumig schlagen. Haselnüsse und Mehl mischen und unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und 40 Minuten kühl stellen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in ca. 3 cm dicke Rollen teilen, diese dann nochmals 30 Minuten kühl stellen.
Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad)vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf den Blechen verteilen. Nacheinander im Ofen auf der 2. Schiene von unten 10Ð12 Minuten backen.
Die Haselnusstaler auf Kuchengittern vollständig abkühlen lassen. Restlichen Puderzucker auf einen großen, flachen Teller sieben und die Taler darin rundherum wälzen. Luftdicht verschlossen in einer Dose, bleiben die Taler 3Ð4 Wochen frisch.