Rezept Ziegenfrischkäse mit Orangenhonig

Aus Living at Home 8/2007
Ziegenfrischkäse mit Orangenhonig
35 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
  • 2 Bio-Orangen
  • 12 El Honig, z. B. Akazien-, Thymianoder Waldhonig
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Cayennepfeffer
  • 1 El trockener Sherry oder Vermouth
  • 3 Stiele Basilikum
  • 1 Baguettebrot
  • 200 g Ziegenfrischkäse in Scheiben (8 Scheiben)
Zubereitung

1. Orangen abspülen und trocken reiben. Etwas Schale (ca. 2 Tl) abreiben. Orangen halbieren und den Saft auspressen.

2. Orangensaft und -schale mit Honig, Pfeffer, Cayenne- pfeffer und Sherry oder Vermouth ca. 6-8 Minuten einköcheln lassen. Vom Herd nehmen, abschmecken und abkühlen lassen.

3. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Brot in ca. 8 cm lange Streifen (oder Scheiben) schneiden. Ziegen- käse auf Teller oder Schälchen verteilen. Mit Basilikum, Saftmix und Baguette anrichten.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!