Rezept Ziegenfrischkäse-Creme mit Maronen

Aus Living at Home 12/2001
lah2001121292
pro
kcal: 626
20 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 200 g Maronen (Esskastanien; geschält und gekocht aus der Packung)
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g Frischkäse
  • 300 g Ziegenfrischkäse (z. B. Picandou)
  • 1 El flüssiger Honig
  • 3 El Nussöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 El Weißweinessig
  • 1 Laib Bauernbrot
Zubereitung

1. Die Maronen grob hacken und in heißem Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten rösten. Knoblauch pellen und fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2. Frischkäse mit Ziegenfrischkäse, Honig, Nussöl, Knoblauch und mit je einer Hälfte der Maronen und des Schnittlauchs verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken. Vor dem Servieren die restlichen Maronen und Schnittlauchröllchen über die Creme verteilen. Dazu passt am besten ein frisches, kräftiges Bauernbrot.