Rezept Ziegenkäse mit Tomate

Aus Living at Home 7/2005
Rezept: Ziegenkäse mit Tomate
pro
kcal: 267
20 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 25 g Pinienkerne
  • 1 unbehandelte Orange
  • 30 g dickflüssiger Honig
  • 1 El Sultaninen
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g kleine Strauchtomaten
  • 2 El Olivenöl
  • 4 kleine Ziegenfrischkäse à 40 g, z. B. Picandou
  • 8 Basilikumblätter
Zubereitung

1. Pinienkerne in einem kleinen Topf goldbraun rösten. Die Orange heiß abwaschen, die Hälfte der Schale in Zesten reißen. Orange halbieren und 50 ml Saft auspressen. Beides mit dem Honig und den Sultaninen zu den Pinienkernen geben, kurz aufkochen, leicht salzen und pfeffern.

2. Tomaten und Olivenöl in eine Pfanne geben und grob pfeffern. Bei milder Hitze etwa 12 Minuten garen, bis die Tomaten leicht aufplatzen. Mit Meersalz würzen. Honig zugeben. Tomaten und Honig lauwarm abkühlen lassen. Ziegenfrischkäse mit Tomaten, Honig und Basilikum anrichten.