Rezept Ziegenkäse-Brioche

Aus Living at Home 1/2008
lah2008010923
pro Stück
kcal: 133
25 Min. Backzeit
Zutaten
Für: 12 Stück
  • 1 kleine Rolle Ziegenweichkäse (200g)
  • 12 Scheiben Brioche- oder Toastbrot
  • 2 El Butter, zimmerwarm
  • 3 El Feigensenf
  • 12 kleine Thymianzweige
Zubereitung

1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ziegenkäse in 12 Scheiben schneiden. Aus den Briochescheiben jeweils 1 Kreis von ca. 5,5 cm Ø ausstechen. Auf ein Backblech setzen und dünn mit Butter bestreichen.

2. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 5 Minuten leicht bräunen, herausnehmen. Jeweils 1 Käsescheibe in die Mitte der Taler setzen. Nochmals 3-5 Minuten backen, bis der Käse anfängt zu zerlaufen. Die Taler jeweils mit 1 Klacks Feigensenf und 1 Thymianzweig garnieren.