Rezept Zimt-Katzenzungen

Aus Living at Home 11/2000
lah2000111243
pro
kcal:
60 Min.
Zutaten
  • Für ca. 35 Stück:
  • Teig:
  • 150 g Marzipan-Rohmasse
  • 250 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Tl gemahlener Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eigelb (Kl. M)
  • 300 g Mehl
  • Füllung und Dekoration:
  • 120 g Nutella
  • 20 g Puderzucker
Zubereitung

1. Marzipan fein zerkrümeln, mit der weichen Butter glatt rühren. Puderzucker, Zimt und Salz unterrühren. Die Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl unterrühren.

2. Teig mit einem Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle zu 6 cm langen Streifen auf Bleche mit Backpapier spritzen. Dabei an beiden Enden etwas breiter spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2, Umluft 8 Min. bei 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12 Min. backen. Abkühlen lassen.

3. Die Hälfte der Streifen auf der Unterseite mit Nutella bestreichen. Mit den übrigen Streifen jeweils an den Unterseiten zusammensetzen. Mit Puderzucker bestäuben.