Rezept Zitronen-Couscous-Salat

Aus Living at Home 7/2006
Zitronen-Couscous-Salat: Rezept
pro Portion
kcal: 444
40 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Instantcouscous
  • 1 Biozitrone
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 El Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Zuckerschoten
  • 2 Schalotten
  • 30 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 Lammrückenfilets à ca. 200 g
  • Harissa (marokkanische Würzpaste)
Zubereitung

1. Brühe aufkochen und Couscous einstreuen, Topf vom Herd nehmen. Couscous 4-5 Minuten quellen lassen. Zitrone dünn schälen. Schale in Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Saft und Schale, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und 2 El Öl verquirlen, Couscous untermischen, abkühlen lassen.

Knoblauch schälen, fein hacken. Zuckererbsen putzen, größere Schoten halbieren. Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch glasig dünsten. Zuckerschoten zugeben und unter Wenden ca. 1 Minute dünsten, salzen und pfeffern. Tomatenstreifen und Zuckerschoten unter das Couscous mischen.

3. Fleisch im übrigen Öl rundherum 8 Minuten braten, in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Harissa würzen. Couscous und Lammrücken in Scheiben anrichten.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!