Rezept Zitroneneis mit Passionsfrucht

Aus Living at Home 6/2006
lah2006061181
pro
kcal: 100
40 Min. Plus Gefrierzeiten
Zutaten
  • 2 Passionsfrüchte à 45-50 g (oder 75 ml Maracujasaft)
  • 200 g Mango (ohne Stein gewogen)
  • 100 g Puderzucker
  • 500 ml Zitronen- oder Limettensorbet, z. B. Mövenpick
  • 300 ml rosa Grapefruitsaft
  • 1-2 El Grenadine
  • 75 ml Tequila (oder Maracujasaft)
  • 1 Stiel Pfefferminze
  • 2 El Speisestärke
  • Alufolie
  • 12 Plastiklöffel
Zubereitung

1. Passionsfrüchte halbieren. Kerne und Saft herausschaben. Mango schälen, klein schneiden. 50 g Puderzucker zugeben. Beides pürieren. Passionsfruchtkerne und -saft untermischen, in kleine Gefäße (z. B. Jogurtbecher, Einwegschnapsgläser) je ca. 50 ml Inhalt verteilen. Jeden Becher mit Alufolie abdecken. Je einen Schlitz in die Mitte stechen. Eierlöffel (oder Holzstiele) hineinstecken. Im Tiefkühler ca. 4 Stunden gefrieren lassen.

2. Sorbet verrühren. In den Eisbecher füllen. Becher auf die Arbeitsfläche klopfen, damit keine Blasen entstehen. Über Nacht gefrieren lassen.

3. 250 ml Grapefruitsaft, Grenadine, Tequila, Minze und übrigen Zucker aufkochen. Stärke mit 50 ml Grapefruitsaft mischen, unter die Saftmischung rühren, aufkochen, abkühlen lassen. Minze entfernen. Eisformen in warmes Wasser tauchen. Eis herauslösen, mit Sauce zum Dippen servieren.