Rezept Zitronen-Fenchel-Öl

Aus Living at Home 6/2011
Rezept: Zitronen-Fenchel-Öl
pro
kcal:
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 Tl Fenchel-Samen
  • 2 El Wermut, trocken
  • 1 Tl brauner Zucker
  • 1 Biozitrone
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • 3 El Olivenöl
  • Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Zubereitung

1 Tl Fenchel-Samen grob mörsern. Mit 2 El trockenem Wermut und 1 Tl braunem Zucker verrühren. 1 Biozitrone in dünne Scheiben schneiden. 1/2 Bund glatte Petersilie grob hacken. Vorbereitete Zutaten mit 3 El Olivenöl und Saft und abgeriebener Schale von 1/2 Bio-Zitrone in einer flachen Schale mischen. Fisch in der Marinade mit Folie bedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.