Rezept Zitronengras-Ingwer-Limonade

Aus Living at Home 7/2007
lah2007070851
pro
kcal:
Zutaten
  • 5 g Ingwer
  • 9 Stängel Zitronengras
  • 400 g Zucker
  • Saft von 2 Limetten
  • 500 ml Wasser
  • 1 Limettenscheibe
Zubereitung

1. 5 g Ingwer schälen und fein hacken. 9 Stängel Zitronengras waschen, Wurzelenden abschneiden. Stängel mit einem Topfboden zerdrücken und in grobe Stücke schneiden. Ingwer, Zitronengras, 400 g Zucker und Saft von 2 Limetten mit 500 ml Wasser aufkochen.

2. Abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Sirup durch ein feines Sieb gießen. Zitronengras und Ingwer gut ausdrücken und entfernen. 1 Limettenscheibe und etwas Sirup in ein Glas geben. Mit der doppelten bis dreifachen Menge kaltem Mineralwasser auffüllen - je nachdem, wie süß die Limo werden soll.