Rezept Zitronengras-Suppe mit Garnelen-Wan-Tan

Aus Living at Home 12/2009
Rezept: Zitronengras-Suppe mit Garnelen-Wan-Tan
pro Portion
kcal: 118
35 Min. Ziehzeit
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 6 Stangen Zitronengras
  • 50 g Ingwerwurzel
  • 1,2 l Hühnerbrühe aus dem Glas
  • 3 Kaffirlimettenblätter (Asienladen)
  • Salz
  • 12 kleine, runde TK-Wan-Tan-Teigblätter (Asienladen)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4 Stiele Koriandergrün
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 75 g ausgelöste Garnelen
  • 1 Tl Ketjap Manis (süsse Sojasoße, Asienladen)
  • 0,5 Tl dunkles Sesamöl (Asienladen)
  • 0,5 rote Peperoni
  • 50 g Babyspinatblätter
  • 1 El Sesam, geröstet
  • 1 Zitrone
Zubereitung

Zitronengras flach klopfen. 2/3 des Ingwers in Scheiben schneiden. Beides mit Brühe und Kaffirlimettenblättern etwa 20 Minuten leicht köcheln und danach 1 Stunde ziehen lassen. Den Sud durch ein feines Sieb gießen und mit Salz würzen.

Wan-Tan-Blätter ausgebreitet auftauen lassen. 1 Lauchzwiebel, 2 Stiele Koriander und Knoblauch grob hacken. Übrigen Ingwer fein reiben. Alles mit Garnelen, Ketjap Manis, Sesamöl und etwas Salz im Blitzhacker fein pürieren. 1 Tl Garnelenfüllung auf die Mitte jedes Wan-Tan-Blatts geben. Teigränder mit kaltem Wasser bepinseln, über der Füllung zusammenfalten und festdrücken.

Übrige Lauchzwiebel und entkernte Peperoni in feine Ringe schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Zitronengrasfond zum Kochen bringen. Wan Tan 2-3 Minuten darin köcheln lassen. Spinatblätter mit Peperoni und Lauchzwiebeln in Suppentassen verteilen. Je 3 Wan Tan und heiße Suppe zufügen. Übrigen Koriander klein zupfen, mit Sesam über die Suppe streuen. Zitrone in Spalten zum Nachwürzen dazuservieren.

Zitronengrasfond am Vortag kochen.