Rezept Zitronen-Kandis

Aus Living at Home 12/2013
Rezept: Zitronen-Kandis
pro
kcal: 58
15 Min. plus Ziehzeit
Zutaten
Für: 2 Gläser à 350 ml
  • 1 Biozitrone
  • 180 g Zucker
  • 150 ml weißer Rum
  • 400 g weißer Kandis
  • Außerdem:
  • 2 sterilisierte Twist-off-Gläser oder -Flaschen à 350 ml Inhalt
Zubereitung

Zitrone abspülen und trocken tupfen. In Scheiben schneiden. Mit Zucker und Rum langsam aufkochen. 30 Sekunden leicht sieden lassen, dabei umrühren, sodass sich der Zucker auflöst. Auskühlen lassen.

Den Kandis abwechselnd mit Zitronenscheiben in die Gläser füllen. Mit Rumsirup auffüllen und fest verschließen. Mindestens 2 Tage lang ziehen lassen.

TIPP: Hält sich ungeöffnet etwa 6 Monate.